ПОРТАТИВНАЯ АУДИОТЕХНИКА (НАУШНИКИ, АКУСТИКА, РАДИОПРИЕМНИКИ) - ТЕСТЫ

Обзор беспроводных наушников RHA MA750

Были времена, когда каждый, кто серьезно относился к звуку, посмеялся бы над вами, заяви вы о своем желании приобрести беспроводные наушники. На самом деле, используемый ранее Bluetooth был не способен передать достаточное количество аудиоинформации, чтобы обеспечить приемлемое качество звука. Последний получался слабым и мутным, и не шел ни в какое сравнение с тем, который обеспечивало проводное соединение. Сразу отметим, что RHA MA750 не такие плохие, как беспроводные наушники первого поколения, но значительно отстают по качеству от современных моделей. Особенно в своей ценовой категории.

Беспроводные наушники RHA MA750

Дизайн и функции
Первое впечатление от RHA MA750 исключительно положительное. Вкладыши выполнены из металла, что придает наушникам дорогой внешний вид. Так как MA750 беспроводные, в них надо где-то спрятать батарейку питания. В то время как в других моделях беспроводных наушников, например, Beats:X, аккумулятор находится внутри небольшого блочка на отдельном кабеле, в RHA MA750 он интегрирован в основной кабель, из-за чего он получился значительной толщины. В результате этот провод представляет собой нечто среднее между шейным ремнем (как у Bose QC30) и обычным кабелем.

Точно также как шейные ремешки у других моделей, подобное решение в RHA MA750 может или нравиться, или нет. Мы отнеслись к нему нейтрально, но некоторые в нашей редакции были от него не в восторге.

Около самих вкладышей кабель довольно жесткий, что сделано для того, чтобы его можно было изогнуть в виде заушин – в этом случае посадка RHA MA750 на голове будет более надежной. Нам потребовалось потратить некоторое время на определение оптимального изгиба этих заушин таким образом, чтобы наушники не выскакивали, но как только это удалось, посадка RHA MA750 стала вполне надежной.

К сожалению, жесткий кабель в средней части не получится точно изогнуть по форме шеи. Но так как вкладыши магнитятся между собой, их можно соединить для гарантии того, что наушники не свалятся с вас, когда вы ими не пользуетесь. И в заключение можно упомянуть и о такой функции, как вибрация шейного ремешка в случае поступления входящего звонка на сопряженный смартфон. Это полезная опция в том случае, если вы по какой-то причине не можете слышать сигнал вызова.

Время работы наушников от одного заряда аккумулятора составляет около 12 часов, что намного лучше, чем у многих беспроводных наушников-вкладышей.

Качество звучания
Если раньше серьезной проблемой для недорогих наушников был завышенный уровень басов, то у RHA MA750 ситуация прямо противоположная. Здесь явно ощущается их нехватка. Такие композиции, как Cecilia Ann группы Pixies, звучали плоско и безжизненно, с теряющимися в общем миксе басовыми нотами. При этом мы несколько раз проверили, хорошо ли сидят вкладыши в ушах (для моделей данного типа это очень важно для полноценного воспроизведения басов), но все было в порядке.

Качество звучания поп-панка вроде Green Day Welcome to Paradise также страдало от отсутствия самого нижнего баса. При том что в целом композиции звучали неплохо, недостаток низких частот лишал звучание насыщенности и богатства. Хотя нехватки средних и высоких частот не ощущается, это только подчеркивает недостаточную детализацию звука. Окраска в звучании RHA MA750 приводит в таких композициях, как June RJD2, к потере нюансов, которые слышны при использовании других наушников.

Беспроводные наушники RHA MA750

Вердикт
Итак, не считая высокого качества конструкции и очень продолжительной автономной работы, вы можете найти множество лучших моделей беспроводных наушников, которые к тому же будут стоить дешевле.

Особенно расстраивает отсутствие басов у RHA MA750, а также низкая детальность звука на средних и высоких частотах, что в целом приводит к тому, что прослушивание музыки не слишком впечатляет.

Если вам нужны беспроводные наушники именно в металлических корпусах и с долгим сроком работы от одной зарядки аккумулятора, то RHA MA750 могут стать хорошим выбором. Однако во всех других случаях мы рекомендуем поискать что-нибудь еще.

Заключение
Хотя RHA известна как изготовитель качественных обычных наушников, первая беспроводная модель ей не очень удалась. У наушников слабый, мягкий звук и неудачный форм-фактор, который делает их ношение неудобным. В результате MA750 Wireless не оправдывают запрашиваемую за них довольно высокую цену.

Понравилось

Металлические корпуса излучателей

Зарядка через кабель USB-C

Не понравилось

Слабые басы

В звуке не хватает детальности и разрешения

Не комфортная посадка

При подготовке обзора использовались материалы с www.techradar.com (перевод с английского - hifiNews.RU)
Оригинал: http://www.techradar.com/reviews/rha-ma750-wireless-headphones

19.09.2017, Николай Сергеев




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Обзор наушников Final E2000 и E3000 |

Все тесты категории "Портативная аудиотехника (наушники, акустика, радиоприемники)"

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)