DAVIS




О компании

Davis A/S была основана в декабре 1984 года в холодной Норвегии. Научно-исследовательские лаборатории и административный корпус расположились в городе Драммен, производственные мощности - в Конгсберге. Кстати, производственный процесс сертифицирован по строжайшему международному стандарту ISO 9001. К настоящему моменту Davis A/S является крупнейшим европейским производителем цифровых видеопроекторов, компания имеет филиалы и торговые представительства на Ближнем Востоке, в Азии. Дании. Швеции, Северной Америке и Великобритании.

На разработку первого продукта, Davis Transview 200, ушло 18 месяцев, и с его появлением на рынке фирма получила признание у профессионалов и простых киноманов. Davis Transview 200 был первым в мире прибором, собранным на светопропускающих жидкокристаллических панелях, и предназначался для прямых \"оверхэд\"-проекторов.

В течение последующих лет Davis сосредоточила усилия на устройствах отображения видеоинформации, основанных на ЖК-технологии. - от монохромных панелей до полноцветных дисплеев с высоким разрешением и интегрированной оперативной памятью.

Уже в 1988 году Davis представила линейку плоских мультичастотных ЖК-мониторов. сочетающих функциональность и эргономичность с современным дизайном.

В 1994 году пришла очередь и видеопроекторов на ЖК-матрицах. Модели серии Powerbeam выделялись совершенной оптикой и электроникой, обладали интерактивным пользовательским интерфейсом и благодаря технологии Plug & Play могли работать с любым типом видеоисточников.

Следует заметить, что в Davis традиционно уделяют повышенное внимание дизайну своей продукции. Успехи компании в этом направлении несколько раз были отмечены Норвежским Советом по Индустриальному Дизайну, престижными наградами \"SMAU Industrial Design\" в Италии и \"SITEX Golden Citation\" в Сингапуре. Не случайно в качестве лозунга фирмы было выбрано сочетание \"Digital by Design\".

Наконец, в 1996 году американская компания Texas Instrument разработала новую технологию - Digital Light Processing (DLP). призванную потеснить уже хорошо отработанную жидкокристаллическую.

Продукция Davis, представленная на торговой площадке check.hifinews.ru

Отзывы

Здесь вы можете оставить свой отзыв и поделиться своим мнением о производителе. Если вы хотите спросить совета или задать вопрос, перейдите на «Форум».

всего отзывов 0 | оставить отзыв
Автор*: Оценка:
 (Отлично)
 (Хорошо)
 (Средне)
 (Плохо)
 (Ужасно)
 (Без оценки)
Купленный товар:
Комментарий*:
* - поля обязательные для заполнения

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Покупаете ли вы аудио-технику по обзорам?


да
да, но прочитав несколько разных обзоров
да, но сначала, стараюсь проверить её в магазине лично
нет
нет, только по отзывам на форумах
Свой вариант
Результат опроса
Оставить комментарий